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Larb Gai (salade de poulet)


Les ingrédients pour 4 personnes:

500-750 g. de poitrine de poulet hachée maigre
1 cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de monosodium glutamate (optionnel)
150 g. (1/3 de tasse) de poudre de riz grillé
1/2 tasse de tiges et de feuilles de coriandre (garder la moitié des feuilles pour la garnitures), émincées
4 oignons de printemps, la tige verte coupée en "o", la partie blanche détaillée finement en longueur
1/2 tasse de coriandre du Mexique (pak horm phay), émincé
1/2 tasse de menthe, émincée
6 feuilles de kaffir, déchirées
1/2 tasse de coriandre vietnamienne (pak phew), émincé
6 petits piments longs, émincés (ou selon goût)
5 cm de galangal émincé mais non pelé
2 tiges de citronnelle, la première peau retirée, écrasées et émincées
1 cuillère à café de piment rouge séché écrasé
2 cuillères à café de sauce de poisson
le jus d'un citron vert

La préparation:

Chauffer un wok (ou similaire) jusqu'à ce qu'il soit très chaud et ajouter le poulet afin de le faire revenir, sans huile. Le poulet va attacher au wok dans un premier temps puis, avec son jus, la viande se décollera. Ajoutez le sel et le monosodium glutamate si vous en utilisez. Faire revenir environ 6-7 minutes jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit (évitez qu'il ne prenne une couleur brunâtre, arrêter la cuisson dès qu'il aura perdu sa couleur rose). Mettez alors la viande dans un grand bol et laissez refroidir 5' minutes environ. Ajoutez la poudre de riz, les herbes et les épices, le piment séché écrasé, la sauce de poisson, et le jus de citron. Mélangez bien et goûtez. Vous devriez obtenir une bonne combinaison entre chaleur (piment frais & séché), aigreur (jus de citron vert) et sel (sauce de poissson). N'hésitez pas à rectifier. l'assaisonnement. Garnissez avec la coriandre et les oignons verts que vous avez réservés à cet effet. Pour manger votre larb dans les règles de l'art, accompagnez-le de riz gluant que vous mangerez avec les mains.
Sen Saep!


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