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Potage épicé aux crevettes


Les ingrédients pour 4 personnes:

200 g. de crevettes crues décortiquées
1 branche de coriandre fraîche hachée
5 g. d'oreilles de Juda trempées dans de l'eau chaude
3 feuilles de citronnier
2 tiges de citronnelle
1 petit morceau de galanga frais
2-4 piments rouges frais hachés
1 petit morceau de tamarin
3 cs. de sauce de poisson
1 oignon haché
Sel-Poivre
1 l. de bouillon de poule
2 cs. d'huile

La préparation:

Lavez bien les champignons noirs sous l'eau courante et rincez les crevettes. Trempez le morceau de tamarin dans de l'eau tiède pour faire ramollir. Lavez et coupez les feuilles de citronnier et détaillez le galanga en fines rondelles. Ecrasez les tiges de citronnelle.

La cuisson:

Dans une casserole, chauffez l'huile et ajoutez l'oignon, la citronnelle, les feuilles de citronnier et le galanga. Ajoutez ensuite le bouillon de poule; faites mijoter pendant 20 min. environ à feu doux.
Retirez la citronnelle, les feuilles de citronnier et le galanga.
Ajoutez 3-4 cuillerées de jus de tamarin, les champignons, les crevettes et assaisonnez avec du sel et du poivre. Cuisez pendant 1-2 min. Retirez du feu.
Versez les piments et la sauce de poisson sur la soupe et parsemez de coriandre

Servez chaud.

Astuce:

Pour avoir une meilleure présentation fendez les crevette pour qu'elles se tordent.


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